venerdì 6 maggio 2016

un dolce regalo per tutte le mamme

                        ANGEL FOOD CAKE
 


Autore: 
Tipo di ricetta: Dolci
Stampo/Teglia: angel food cake da 26 cm
INGREDIENTI
  • 360 g di albumi a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di cremortartaro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o ,buccia di mezzo limone
  • 300 g zucchero semolato
  • 125 g di farina
  • Fragole per decorare
  • Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
  1. Mettere gli albumi in una ciotola e sbatterli per un minuto a velocità media; aggiungere sale, succo di limone, cremortartaro e montare finché inizierà a montare ma non lo è del tutto.
  2. Continuando a mescolare con lo sbattitore aggiungere piano piano 150° di zucchero, la vaniglia e la scorza di limone, mescolare finchè lo zucchero non sarà ben sciolto e il composto montato
  3. A parte setacciare la farina e unirla al composto, unendo anche il resto dello zucchero a poco a poco. Fare questa operazione velocemente e con una frusta a mano.
  4. Quando tutto è amalgamato versare nello stampo NON imburrato.
  5. Infornare a 175 ° per circa 45 minuti, fare la prova stecchino.
  6. Appena pronto girare lo stampo e lasciare raffreddare.
  7. Quando il dolce è completamente freddo girare lo stampo e passare una lama tra i bordi per fare staccare la torta, fare lo stesso con la parte sopra.
  8. Decorare con fragole e zucchero a velo.
NOTE
*Si conserva diversi giorni a temperatura ambiente.
*Si può servire con panna fresca o frutta.




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