ANGEL FOOD CAKE
Autore: Profumo di cannella e cioccolato
Tipo di ricetta: Dolci
Stampo/Teglia: angel food cake da 26 cm
INGREDIENTI
- 360 g di albumi a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di cremortartaro
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o ,buccia di mezzo limone
- 300 g zucchero semolato
- 125 g di farina
- Fragole per decorare
- Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
- Mettere gli albumi in una ciotola e sbatterli per un minuto a velocità media; aggiungere sale, succo di limone, cremortartaro e montare finché inizierà a montare ma non lo è del tutto.
- Continuando a mescolare con lo sbattitore aggiungere piano piano 150° di zucchero, la vaniglia e la scorza di limone, mescolare finchè lo zucchero non sarà ben sciolto e il composto montato
- A parte setacciare la farina e unirla al composto, unendo anche il resto dello zucchero a poco a poco. Fare questa operazione velocemente e con una frusta a mano.
- Quando tutto è amalgamato versare nello stampo NON imburrato.
- Infornare a 175 ° per circa 45 minuti, fare la prova stecchino.
- Appena pronto girare lo stampo e lasciare raffreddare.
- Quando il dolce è completamente freddo girare lo stampo e passare una lama tra i bordi per fare staccare la torta, fare lo stesso con la parte sopra.
- Decorare con fragole e zucchero a velo.
NOTE
*Si conserva diversi giorni a temperatura ambiente.
*Si può servire con panna fresca o frutta.
*Si può servire con panna fresca o frutta.
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