lunedì 18 aprile 2016

Torta allo yogurt greco senza uova


TORTA ALLO YOGURT GRECO SENZA UOVA NÈ BURRO


Autore: 
Tipo di ricetta: Dolci
Stampo/Teglia: stampo da 18 cm
INGREDIENTI
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 115 g di latte
  • 140 g di yogurt greco bianco
  • 30 g di olio di semi
  • 110 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 2 cucchiaini abbondanti di lievito
  • 2 cucchiai di cacao amaro
PREPARAZIONE
  1. Sciogliere al microonde il cioccolato con il latte,
  2. una volta sciolto lasciare raffreddare e poi aggiungere lo yogurt, l'olio, lo zucchero, la farina setacciata e il lievito.
  3. Mescolare bene fin ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Oliare e foderare con il cacao una teglia da ciambella e versarvi il composto.
  5. Infornare a 180° per circa 30 minuti. Vale la prova stecchino.
  6. Lasciare raffreddare e poi sfornare.
NOTE
* Per la grande quantità di yogurt la torta resterà un pochino umida.
*Si conserva 2-3 giorni a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento