Come fare il risotto zucca, salsiccia e provola
Il risotto zucca, salsiccia e provola è un primo piatto autunnale, colorato e molto gustoso, ideale per assaporare al meglio la zucca fresca di stagione. Una deliziosa ricetta realizzata da #Ricettedalmondo e servita in un bellissimo piatto del servizio Marocco.
Ingredienti (per 4 persone)
- 350 gr di riso (Carnaroli o per risotti)
- 200 gr di salsiccia (fresca)
- 400 gr di zucca (pulita)
- 100 gr di provola
- 1 cipolla (piccola)
- 1 l di brodo vegetale
- 150 ml di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
- 50 gr di burro
- q.b. di sale
Preparazione
- Per preparare il risotto zucca, salsiccia e provola iniziate a tagliare la zucca a cubetti piuttosto piccoli.
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- Riscaldare l'olio con il burro, poi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela ammorbidire, senza farle prendere troppo colore. Poi aggiungete la salsiccia privata del budello e sbriciolata e fatela rosolare un po'.
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- Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto, poi sfumatelo con il vino bianco.
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- Proseguite la cottura del risotto come da tradizione, aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta, man mano che viene assorbito.
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- Verso fine cottura aggiustate di sale, preferibilmente dopo averlo assaggiato, e quando il risotto è cotto spegnete il fuoco e aggiungete la provola tagliata a cubetti. In questo modo il riso verrà mantecato e la provola si scioglierà per effetto del calore.
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- Il vostro risotto zucca, salsiccia e provola è pronto, servitelo ben caldo.
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